6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

Ирина
12 окт 2021 в 12:09

Если это реально врач то за медицину страшно. Иммунитет лучше у тех кто переболел а не вакцинированных, любой вирусолог вам это скажет, это неприложная истина, т к имммунный ответ сильнее в борьбе с полноценным вирусом нежели к его остаткам или к убитому. Второе о каких штаммах он мелет? Вакцина не менялась под дельта штамм, ее как запустили до мутаций так и делают. Поэтому сказки про то что у вакцинированных иммунитет к любому штамму это ложь.

ОТВЕТИТЬ
Бес
12 окт 2021 в 12:10

"Мы обречены на новые штаммы вируса, если будем проводить вакцинацию" (с). Это 100% верно!

Дмитрий
12 окт 2021 в 12:46

Рост числа ковидных после вакцины связан с простаиванием в очередях на вакцину. Вот и все. Стоят толпы на оформление потом на укол. Хватит уже нести диванную ахинею про вакцину. Занимайтесь тем чем умеете. Для не привитых лечение сделать платным. Это решило бы все проблемы с вакциной.

ОТВЕТИТЬ
Дема
12 окт 2021 в 16:42

А я с Гяжгюзином чай пил😳

Беда прям
12 окт 2021 в 18:59

Как чел, неся подобную пургу, особенно про варежки, может не просто работать, а работать врачом, и не просто врачом, а заведующим отделением,? Бедные, бедные пациенты ... Очень их жаль ..

Гость
12 окт 2021 в 19:28

Если так помогает вакцина то почему вы детей своих не ведёте вакцинироваться, если все вакцины мы получаем в детстве, нас с первых дней жизни, а здесь после 18 лет, значит есть в ней подвох, двойные стандарты, отсюда и недоверие

ОТВЕТИТЬ
Анна
12 окт 2021 в 20:49

Что за бред несет этот "врач" ??? С какой это стати вакцина помогает от всех штаммов ??? Давно ли перчатки спасают от респираторного заражения ??? Вот такие "врачи" остались в нашей медицине....

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
12 окт 2021 в 23:26

Вот пример...мой дядя-друг нашей семьи привился двумя вакцинами весною...и летом мы его похоронили...также слегла его невестка и сын..тоже привитые и они еле выкарабкались..а он погиб в неравном бою с этим сраным ковидом...У всех брали мазки и не раз-когда они заболели и они были положительные!...Спрашивается..где-же эта золотая вакцина с её защитным результатом и почему люди всё-равно умирают после неё?...Тогда зачем прививаться..если как говорится "меняя шило на мыло"?....

скептик
13 окт 2021 в 01:39

Какой же он пульмонолог если верит в маски? Над ним даже смеяться стыдно.

Лариса.
13 окт 2021 в 06:15

Я в 4-ке три раза лежала .Првый раз 16 лет назад .два года назад .и прошлым летом ..уже с ковидной пневмонией .С Тенгизм Шотовичем знакома ..когда два года назад лежала -он к нам в палату приходил .И вот тогда уже по Самаре ходил вирус с осложнением -пневмония .и с 6 человек в палате тлько я лежала с асмой и обострением хоб .остальные с пневмонией .раз за вечер 18 человек привезли и Тенгиз Шотович назвал вирус .только я не расслышала .
Я не верю в природное происхождение этого вируса-вот это еще хочу сказать .

Гость
13 окт 2021 в 14:59

Что за дичь он несет?
Ну понятно, реклама намордников - это святое. Но перчатки-то зачем?

ОТВЕТИТЬ
Арина
14 окт 2021 в 09:08

Совсем заврался

Гость
15 окт 2021 в 08:30

тебе, как медику, народ не верит. медицина и чиновники проспали все, что можно.
маска, это тряпка, которая особо не защищает ни от чего. медицина полностью зависима от чинушей. ты себе-то веришь? веришь ли всем тем, кто тебя окружает? страна троечников и менеджеров

Гость
15 окт 2021 в 10:56

Переболел ковидом в конце июня. В легкой форме - из симптомов только боль в горле и сильная слабость. Прошло 3,5 месяца и я могу с уверенностью сказать, что пост-ковид (или лонг-ковид) есть.
Во-первых до сих пор сохраняется повышенная утомляемость. Я не спортсмен, но пробежать 5 километров в спокойном темпе мог без проблем. Теперь же подняться пешком на 5 этаж тяжело.
Во-вторых, депрессивные эпизоды. Увы, это правда и это ужасно неприятно. Сначала я не понимал, с чем столкнулся, но после того, как рассказал о симптомах приятелю, он посоветовал обратиться к психотерапевту, где мне и сказали про депрессию. Пока обходимся личной терапией, без препаратов, но наблюдать нужно.
В-третьих, несмотря на то, что о пневмонии и речи не шло, пока я болел, на недавнем снимке грудной клетки обнаружились фиброзные изменения в легких.
В-четвертых, волосы действительно выпадают, я заметно облысел. Можно списать на возраст, может это и не связано с ковидом, но тем не менее.

Надеюсь, все эти симптомы со временем пройдут и все будет хорошо. Пока просто стараемся беречь себя и соблюдать меры предосторожности.

Я знаю, что многие забьют на это, но все же напишу - люди, пожалуйста, берегите себя. Ковид это не выдумка и не чья-то шутка, это редкостная дрянь, которая очень больно бьет по организму - так, что не ожидаешь. Будьте осторожны и берегите себя и близких.

Гость
15 окт 2021 в 10:57

Надо попросить его объяснить, как хирургическая маска спасёт от штамма Дельта, который заразностью лишь немного уступающего кори.

31 окт 2021 в 22:46

Какой смысл вводить ограничения по ковид-паспорту в торговые центры, если в транспорте все едут без масок и никто не предьявляет кондуктору справки. Нам что ставить клеймо на лоб тем, кто привился или переболел, или пожизненно делать прививку каждые полгода, а наши никчемные чиновники будут в очередной раз отчитываться за свое место очередными "потугами" по борьбе с короновирусом? Неужели не ясно, что локдаун имеет смысл только тотальный, иначе фикция и очковтирательство. Что ни у муниципальных, ни у региональных властей нет на это решимости? Или они ждут пока скорость вакцинации сравняется со скоростью заболевания? Не даждутся! При таком "карантине" надо всех каждые полгода прививать! Вот и считайте скорость вакцинации! При этом учесть что она не бесследна для здоровья! Не говоря уже о расходах бюджета всех уровней!