3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)

Коммунист
20 окт 2021 в 19:38

Вы смеетесь? Два человека поставили эксперимент! Я пойму на троих бы сделали...
Гинцбург почти на 40 млн человек опыт провел и молчит, а тут нате вам два журналиста)))

ОТВЕТИТЬ
НЕпривитый
20 окт 2021 в 19:42

Теперь стало ясно окончательно.
Никакие антитела ничего не определяют.
Есть они или нет, это исследовано ведущими мировыми иммунологами и вирусологами, неважно количество антител, защищает иммунитет, в клетках пожизненно сохраняется память от перенесённого заболевания вирусом, и при новой встрече вирус просто не заходит.
Получается как бы "место занято", и вирус с той же формой уходит искать другую жилплощадь.
А Прививка, особенно сварганенная наспех на коленках, за три месяца.. не только не защищает, но и может вас увить...

ОТВЕТИТЬ
Евгения
20 окт 2021 в 20:00

Наконец-то написали о том, что через полгода у привитых резко возрастает риск заболеть ( Опыт Израиля и США). Привитым ревакцинация нужна ! Но где гарантия , что через полгода после второй вакцинации не нужна будет третья, четвертая??? И опять же вопрос : зачем вакцинация переболевшим?

ОТВЕТИТЬ
Пассажир
20 окт 2021 в 20:07

Корректно было бы узнать количество антител до первой прививки

Гость
20 окт 2021 в 20:08

В инструкции написано - Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 20:15

Заставляют прививаться переболевших. А значит, они думают что нет естественной защиты? Это как бороться с сезонным ОРВИ. Или просто из мечта колоть всех каждые полгода, так как срок годности вакцины полгода? Хороший бизнес, посадить всех на иглу. А статистика...вранье. Как они договорились с вирусом перед выборами??? Посмотрите графики в регионах, везде снижение к 19 и резкий подъем после. Еще интересно почему рядом в Татарстане такая низкая смертность от этого вируса? Там лечить умеют?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 20:24

А давайте рассмотрим ФУФЛОМИЦЫН 🙂 ?

Гость
20 окт 2021 в 20:27

Есть статья - Влияние вакцинации от COVID-19 на повышение заболеваемости и смертности от коронавируса. При создании CoV-вакцин в первую очередь следует помнить о феномене антитело-зависимого усиления инфекции (antibody-dependent enhancement, ADE), развивающегося в ответ на S-белок коронавируса, который, в свою очередь, считается основным протективным антигеном. Многие исследователи склоняются к мысли, что для разработки эффективной и безопасной вакцины против COVID-19 необходимо усиливать Т-клеточное звено иммунитета, а не В-лимфоциты, поскольку существующий феномен ADE, который обнаружен при коронавирусных инфекциях, не позволяет использовать вакцины, стимулирующие выработку специфических антител.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 20:37

Проводились ли исследования, что будет с организмом, когда ещё на протяжении долгого времени провоцируют вырабатывать критическое количество антител. Предполагаю, что везде есть запас прочности и у каждого разный.

Гостья
20 окт 2021 в 20:52

Реклама Кови-Вака в чистом виде для конкуренции Спутнику. При том, что эта вакцина может не вырабатывать антитела. Да и ее производство на данный момент приостановлено. И после ревакцинации Спутником антитела повышаются больше, чем в этом примере.

Гость
20 окт 2021 в 20:56

Главное верить, что антитела вас спасут от нового штамма вируса. Коронавирусы— семейство РНК-содержащих вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида. О широкой распространённости коронавирусов свидетельствуют специфичные антитела, выявленные у 80 % людей. Коронавирус человека впервые был выделен в 1965 году от больных ОРВИ

Гость
20 окт 2021 в 21:17

Интересные девчонки опыты на себе проводят. будем наблюдать дальше. Я вот не прививалась ни разу и ездила в поездах, где все без масок. И не заболела. И что это доказывает? Что непривитый может жить спокойно?😂

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2021 в 22:58

Разводиловка с этими антителами. Снижаются, караул, надо ревакцинироваться... А зачем? Так совсем можно иммунитет подорвать. Не должно их быть много в нормальном организме. Там другие механизмы работают. На уровне клеточного иммунитета и он длительный. Встречаемся снова со знакомым антигеном и В-лимфоциты начинают синтезировать антитела в нужном количестве.

"У людей, переболевших Covid-19, формируется устойчивый иммунитет к коронавирусу, который может обеспечить выздоровевшему пациенту защиту от повторного заражения на протяжении нескольких десятилетий - причем даже в том случае, если сама инфекция протекала в относительно легкой форме.

К такому неожиданному выводу параллельно пришли сразу два исследования американских ученых. Первое - проведенное иммунологами Университета Вашингтона в Сент-Луисе (штат Миссури) - опубликовал журнал Nature. Второе - написанное коллективом лаборатории молекулярной биологии Университета Рокфеллера в Нью-Йорке - еще не успело пройти проверку научным сообществом и пока что опубликовано в виде препринта."

Ну, в общем то, что до этого и было известно из классических учебников)

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 01:39

«Ощущение — будто переехал каток»: что чувствуют люди после прививки «Спутник V» - статья на 63.ру

не хочу таких острых ощущений. пускай азарыч такие ощущения испытывает. с ренцами и прочими архиповыми

Гость
21 окт 2021 в 13:12

А вы знаете, что от наличия и количества антител тяжесть протекания болезни не зависит? Если иммунитет уже сталкивался с возбудителей, то он настороже (даже если количество антител снизилось) и при попадании возбудителя антитела начинают вырабатываться и защищать. Совсем не обязательно всегда иметь их в огромной количестве. Антитела всего лишь подтверждают, что в организм попал вирус и он начал с ним бороться.

Фёдор
1 дек 2021 в 08:34

Сделал ревакцинацию спутником v
Антитела - 569 bau
Не болел, ни разу. Хотя уже много раз контактировал с больными.
Уровень антител рос по нарастающей, после каждой прививки. Вывод - все правильно сделал. Спокоен)))))