Все новости
Все новости

В Самарской области вновь открыли ковидные госпитали

Об этом сообщил министр здравоохранения региона Армен Бенян

ds

В борьбе с коронавирусом пока задействован коечный фонд 6 больниц региона

Поделиться

Систему здравоохранения Самарской области начали готовить к наплыву пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил министр Армен Бенян.

— В регионе возобновили работу нескольких госпиталей. Сейчас развернуто 530 коек на базе 6 больниц, свободно 20%. В медицинских организациях сформирован необходимый запас лекарственных препаратов, тем не менее медики проводят расчеты на случай резкого роста числа больных и готовят запрос в Минздрав РФ, — уточнил глава самарского Минздрава.

По словам Армена Беняна, причиной такого шага стал рост положительных тестов на ковид и, как следствие, увеличение больных ковидом.

— Снижение заражаемости новой коронавирусной инфекцией в начале лета было обеспечено активной вакцинацией, проведенной в зимний период. Сейчас ее темпы снизились, что создает значительные риски новой волны коронавируса в преддверии осени. Несмотря на то что в большинстве случаев у пациентов наблюдается легкое течение болезни, увеличивается число пациентов с пневмонией и тяжелым течением коронавируса без пневмонии, которым требуется госпитализация, — пояснил министр здравоохранения.

В регионе уже возобновили заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом, члены которого активно рекомендуют носить маски уже сейчас.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter