28 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Генпрокуратура взялась за аптеки

Поделиться

Несмотря на меры по регулированию цен на лекарства, предпринимаемые властями РФ, факты многократного завышения предельных цен на жизненно необходимые и важнейшие препараты (ЖНВЛС) по-прежнему фиксируются в большинстве регионов страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, опубликованном на сайте ведомства. Отдельные «списочные» препараты по-прежнему реализуются по ценам, превышающим предельно допустимые в пять-восемь раз. Подобные случаи отмечаются в большинстве регионов РФ, причем по завышенным ценам продаются как отечественные, так и зарубежные препараты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии Генпрокуратуры, подобная ситуация обусловлена отсутствием в ряде регионов своевременно принятых нормативных правовых актов, устанавливающих предельные оптовые и розничные надбавки к ценам производителей на жизненно необходимые лекарства. Именно с этим, считают в Генпрокуратуре, связаны многочисленные факты завышения цен в аптеках Ставропольского края и Московской области, где за последнее время было выявлено, соответственно, 408 и 3500 таких случаев.

Помимо этого в ряде регионов не соблюдаются требования об обязательном размещении в аптеках всей информации об ассортименте лекарственных средств и о ценах на них, отмечается в пресс-релизе. В связи с этим Генеральная прокуратура поручила прокуратурам регионов РФ усилить надзор за соблюдением участниками фармацевтического рынка законодательства в сфере ценообразования, а также за своевременным принятием нормативных правовых актов, регулирующих предельные торговые надбавки на лекарственные средства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...