10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Ароматические ванны в Matrёshka Plaza: польза для здоровья, красоты и настроения

Как улучшить самочувствие с помощью водолечения

Поделиться

Ароматические ванны наиболее полезны при курсовом приеме

Ароматические ванны наиболее полезны при курсовом приеме

Ванна с теплой водой, благоухающими эфирными маслами, натуральными арома-композициями — это не только способ приятно провести время в расслабляющей атмосфере. Ароматические ванны помогают улучшить состояние организма при различных заболеваниях от синдрома хронической усталости и неврозов до гипертонии и хронической боли суставов. Жители Самары могут пройти курс таких процедур под наблюдением специалистов лечебно-оздоровительного центра Matrёshka Plaza.

Ароматические ванны воздействуют на тело человека посредством нескольких факторов. Сама по себе теплая вода через механизмы обратной связи регулирует сосудистый и мышечный тонус, нормализует функциональную активность внутренних органов. А эфирные масла, которые содержатся в водной среде, проникают в поверхностные слои кожи через сальные железы и волосяные фолликулы. Затем они оказывают неспецифическое раздражающие действие на расположенные здесь нервные окончания. Это меняет кожную чувствительность, увеличивает число функционирующих капилляров и повышает общую устойчивость организма во внешней среде.

Кроме того, ароматические вещества повышают кровоток в скелетных мышцах и внутренних органах, активизируют обменные процессы, благотворно влияют на сердечный ритм и дыхание. Поднимаясь с поверхности воды в ванне, пары масел возбуждают обонятельные рецепторы полости носа: их специфические приятные ароматы обладают прекрасным психотерапевтическим эффектом.

Ароматические ванны — отдых и польза для души и тела

Ароматические ванны — отдых и польза для души и тела

Ароматические ванны включают применение натуральных аромамасел, водорослевых препаратов, ионизированных форм ароматических соединений, отваров и настоев трав. Также для таких ванн используют фитоаромакомпозиции, ароматические смолы и экстракты — например, горчичный, хвойный или миндальный, биогенные стимуляторы, пантовый концентрат, бишофит, салицилаты и кристаллическую серу.

При производстве жидких экстрактов для аромаванн соблюдают довольно строгие требования. Под контролем — дозировка активного вещества, натуральность сырья, соответствие концепции BIO и содержание неполезных эмульгаторов в аромамаслах. Производители также отслеживают совместимость продукта с бальнеологическим оборудованием, безопасность использования и гипоаллергенные свойства.

Пройти курс ароматических ванн (A20.30.005 Ванны ароматические) самарцы могут в лечебно-оздоровительном центре Matreshka Plaza. Их применяют при вегетативной дисфункции и гипертонической болезни, болезнях органов дыхания, нарушениях липидного обмена, дерматозах, неврозах, синдроме хронической усталости, заболеваниях суставов и позвоночника.

Специалисты лечебно-оздоровительного центра помогут в выборе необходимой услуги

Специалисты лечебно-оздоровительного центра помогут в выборе необходимой услуги

Аромаванны позволяют ускорить и закрепить эффект от медикаментозного лечения. Например, хвойно-салициловые ванны зарекомендовали себя у людей с хронической болью на фоне заболеваний суставов и позвоночника. Как правило, неконтролируемый прием обезболивающих сопровождается нежелательными побочными эффектами. А полный регулярный курс хвойно-салициловых ванн профилактирует эти осложнения: противовоспалительные препараты с обезболивающим эффектом — салицилаты — воздействуют на кожу и опосредованно снимают боль без приема препарата внутрь.

— Анкилозирующий спондилоартрит, псориатический артрит, реактивный артрит и другие заболевания — всё это прямые показания к назначению природных серных или сероводородных ванн, либо их искусственных аналогов. Курсовое регулярное применение серных ванн обеспечивает наряду с лекарственными препаратами общее благоприятное течение заболевания и длительные ремиссии, — отмечают специалисты лечебно-оздоровительного центра Matreshka Plaza.

Среди спортсменов большой популярностью пользуются ароматические ванны с каштаном. Они повышают резервные возможности организма и помогают при хронической венозной недостаточности. А в сочетании с комплексом процедур прессотерапии, локальных ножных ванн, ношением компрессионного трикотажа повышают венозный тонус, снимают отеки и оказывает косметический эффект — убирают сосудистые звездочки.

Аромаванны - находка для тех, кто хочет сохранить свою красоту

Аромаванны - находка для тех, кто хочет сохранить свою красоту

В свою очередь, хвойные ароматические ванны повышают настроение и тонус, снимают напряжение и стресс, прекрасно влияют на состояние дыхательных путей. При отсутствии противопоказаний такие ванны можно включать в любые программы за счет их общего благотворного воздействия на организм.

Ароматические ванны наиболее полезны при курсовом приеме: не менее 8 ванн на курс и не менее 1–2 раз в год. В таком случае длительность полученного эффекта начинается от 6 месяцев.

Лечебно-оздоровительный центр Matrёshka Plaza
Адрес: Самара, Енисейская, 62а
Телефон: (846) 933-30-30
www.matreshkaplaza.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!