21 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Двое британцев заработали на... сперме

Поделиться

В Великобритании начался первый судебный процесс над организаторами компании, занимавшейся нелицензированной торговлей донорской спермой. По данным следствия, незаконный бизнес принес обвиняемым 250 тысяч фунтов стерлингов. Клиенткам предоставлялась возможность самостоятельно выбрать одного из анонимных доноров, данные которых размещались на сайте компании. После этого сперма доставлялась курьером по указанному заявительницей адресу. Регистрация на сайте стоила 80 фунтов, донорский материал с доставкой – 450 фунтов. Обвиняемым инкриминируются два случая продажи донорской спермы, которые удалось доказать следствию.

Популярность подобного сервиса объясняется жесткостью британского законодательства, регулирующего применение репродуктивных технологий. Британские законы, в частности, запрещают платное донорство спермы, кроме того, с 2005 года в стране запрещено анонимное донорство половых клеток. При этом людям, рожденным в результате использования донорской спермы или донорских яйцеклеток, законодательно гарантируется возможность получить доступ к данным о биологических родителях по достижении 18 лет.

Все эти ограничения приводят к острому дефициту донорской спермы в британских клиниках искусственного оплодотворения, из-за которого многие британки оказываются вынуждены искать аналогичные услуги за рубежом.