22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Число квот на проведение бесплатного ЭКО увеличат втрое

Поделиться

Минздравсоцразвития РФ намерено увеличить число квот на проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) почти в три раза уже в следующем году. Об этом сообщила директор министерского департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентина Широкова.

Выступая на Всероссийском научном форуме «Мать и дитя» она заявила, что в 2011 году Минздрав планирует выделить около девяти тысяч квот на лечение страдающих бесплодием женщин методом ЭКО. Глава департамента Минздрава добавила, что власти РФ будут стремиться развивать репродуктивные технологии на уровне европейских стран. По данным Широковой, во Франции, население которой составляет 60 миллионов человек, ежегодно проводится 35 тысяч процедур ЭКО. При этом на 141 миллион россиян приходится 25 тысяч ЭКО в год.

В январе 2010 года министр здравоохранения РФ Татьяна Голикова предложила увеличить число квот на проведение ЭКО за счет бюджетных средств в два раза. Тогда министр заявила о том, что в государственной поддержке лечения бесплодия ежегодно нуждаются не менее шести тысяч российских супружеских пар.