6 июля понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Ученые предлагают: вместо обезболивающего – любовь

Поделиться

Настоящее, с бурными нежными эмоциями чувство любви действует, как сильный анальгетик, устраняя связанные с болью неприятные ощущения. К такому выводу пришли ученые из Нью-Йоркского и Стэнфордского университетов, которые провели совместное исследование среди влюбленных пар американских студентов.

По данным ученых, нежные чувства затрагивают те же участки головного мозга, что и препараты-анальгетики. «Выяснилось, что воздействию интенсивного чувства любви подвергаются те же участки мозга, на которые воздействуют и болеутоляющие средства», – заявил профессор психологии Нью-йоркского университета Артур Эйрон. По его словам, технически удалось установить, что «раздумья о любимом интенсивно активизируют те же участки мозга, которые задействуются в случае приема соответствующих лекарств или выигрыша большой суммы денег».

В ходе исследования студентам демонстрировали фотографии любимых ими людей при одновременном незначительном болевом воздействии, в частности, на руки. Было отмечено, что уровень неприятных ощущений при одновременном разглядывании милого сердцу образа значительно снижается. Концентрация мыслей вокруг любимого человека «обладает поистине магическим воздействием», констатирует Эйрон.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!