25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

И крысам секс не чужд

Поделиться

Что стоит за чувством удовольствия, которое мы испытываем от вкусной пищи, секса и других приятных вещей? Американские исследователи Университета Цинциннати и Калифорнийского университета выяснили, что все они фактически уменьшают последствия стресса, запрещая нервные ответы тревоги в мозге.

Приведенные эффекты против напряжения длятся по крайней мере семь дней, что свидетельствует о долгосрочных выгодах для психического здоровья. Теперь понятно, почему повышается мотивация – сладости или другая вкусная еда дают психологический комфорт во время стресса.

В течение двух недель биологи при лабораторных испытаниях давали крысам по два раза в день сахарный раствор, а затем проверяли их поведенческую и физиологическую реакцию на стресс. Животные, имеющие ежедневный доступ к сахару, а также те, которым дозволялось иметь половые контакты, испытали уменьшение частоты сердечных сокращений и уровней гормонов стресса и были более расположены исследовать незнакомую среду обитания и социально взаимодействовать с другими крысами.