15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

И крысам секс не чужд

Поделиться

Что стоит за чувством удовольствия, которое мы испытываем от вкусной пищи, секса и других приятных вещей? Американские исследователи Университета Цинциннати и Калифорнийского университета выяснили, что все они фактически уменьшают последствия стресса, запрещая нервные ответы тревоги в мозге.

Приведенные эффекты против напряжения длятся по крайней мере семь дней, что свидетельствует о долгосрочных выгодах для психического здоровья. Теперь понятно, почему повышается мотивация – сладости или другая вкусная еда дают психологический комфорт во время стресса.

В течение двух недель биологи при лабораторных испытаниях давали крысам по два раза в день сахарный раствор, а затем проверяли их поведенческую и физиологическую реакцию на стресс. Животные, имеющие ежедневный доступ к сахару, а также те, которым дозволялось иметь половые контакты, испытали уменьшение частоты сердечных сокращений и уровней гормонов стресса и были более расположены исследовать незнакомую среду обитания и социально взаимодействовать с другими крысами.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
врач
25 ноя 2010 в 21:33

у учёных-медиков главная модель человека для экспериментов-мыши,крысы,кролики,собаки,кошки.Если честно,то учёба в медвузе,по крайней мере у меня, оставила омерзительное чувство издевательства медицинской науки над животным миром.Разные слова говорят:во благо науки,во благо человека,на ком же ещё как не на животных.Только это всё равно перед богом это мерзость...Пока в неё не вступишь врачом не станешь...