21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Длинный рабочий день крадет здоровье

Поделиться

Чрезмерная продолжительность рабочего дня отрицательно сказывается на состоянии психического и физического здоровья. К таким выводам пришли специалисты из независимого аналитического центра Института Австралии, проведя опрос среди 1,7 тыс. жителей континента.

Как считает автор исследования Ричард Деннисс, количество рабочих часов в неделю должно быть сокращено до 30-35. «Австралия имеет один из самых гибких рынков труда в мире, – заметил он. – Однако правительству следует ввести временные ограничения, как это сделано в странах Европы». По его словам, подобная инициатива поспособствовала бы созданию дополнительных 400 тыс рабочих мест и укреплению здоровья работавших на износ людей за счет отдыха и рационального использования личного времени.

Так, более 60% работающих сверхурочно респондентов жалуются на физическую слабость. При этом 58% участников опроса заметили, что работа не позволяет им проводить достаточно времени в кругу семьи. А 35% добавили, что не имеют возможности полноценно питаться из-за отсутствия обеденного перерыва.

В Австралии самый длинный рабочий день зафиксирован у фермеров. В среднем связанные с землей австралийцы затрачивают 60 часов в неделю. Второе место занимают шахтеры. Между тем исследование показало, что австралийцы перерабатывают более двух млрд неоплачиваемых часов в год. Другими словами, работодатели не доплачивают своим сотрудникам ежегодно порядка 72 млрд долларов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!