В 2011 году Минздрав направит 1,2 миллиарда рублей на ЭКО

Поделиться

Более 9,5 тысячи российских семей пройдут процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет государства в 2011 году. Об этом министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщила в ходе рабочей встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым. По словам министра, для проведения бесплатных ЭКО из бюджета будет выделено 1,2 миллиарда рублей. «Это значит, что 9600 супружеских пар могут претендовать на использование этого метода», – заявила она. На вопрос главы государства о стоимости процедуры министр назвала сумму 120 тысяч рублей.

Глава Минздрава отметила, что Россия отстает от развитых стран по распространенности экстракорпорального оплодотворения. «В этих странах один-два процента детей рождаются именно при помощи этой процедуры», – пояснила она. Голикова также заявила, что в 2010-2011 годах будет завершено строительство и реконструкция перинатальных центров в разных регионах страны. По ее словам, темпы строительства не соответствуют намеченным срокам сдачи объектов лишь в Краснодарском крае.

Руководство минздравсоцразвития предложило увеличить число квот на бесплатные ЭКО в начале 2010 года. По данным ведомства, в 2009 и 2010 годах эту процедуру за счет бюджетных средств прошли более трех тысяч россиянок.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    алла
    17 дек 2012 в 08:53

    я в отчаянии на очередь встала весной этого года а когда эта очередь дойдет я каждый день молюсь прошу помогите подскажите

    Таша
    28 янв 2011 в 19:47

    Да чистая правда, бесплатный сыр только в мышеловке, кучу денег потратили на анализы, а еще на дорогу уходит куча. А порядка и в министерстве нет. Позвонили спросили когда наша очередь, сказали очередь подошла звоните в Екатеринбург договаривайтесь. Там нам говорят мы вас ждем приезжайте, деньги выделены. Приехали сдали кучу анализов, причем мы сразу объявили, что мы по квоте, заплатили, а врач нам сообщает, что они с этого года по квотам не работают. Больше до наших драгоценных чиновников дозвониться не можем, сбрасывают...А с других телефонов если слышат нашу фамилию и номер тут же бросают трубку, закрадываются сомнения, что нас опрокинули или сунули знакомых на наше место (где же хваленная борьба с коррупцией и меры направленные на увеличение рождаемости). Очень хотеться верить , что у власти еще остались люди, а не зверье которое хочет одного -"поиметь".

    светлана
    24 дек 2010 в 12:00

    Для того ,чтобы тебе назначили бесплатное ЭКО ,семейной паре нужно анализов сдать на сумму чуть поменьше ,чем это ЭКО стоит.Лучше порядок навели бы в перинатальных центрах,где по по полюсам и с диагнозом-бесплодие,ЗА КАЖДЫЙ АНАЛИЗ ПЛАТИШЬ ДЕНЬГИ.А деньги-то не малые,в большие тысячи выливаются.И в чем смысл,в названии? Как известно-бесплатный сыр только в мышеловке.