25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Швейцарка в возрасте 64 лет родила ребенка в России

Поделиться

64-летняя жительница Швейцарии стала старейшей матерью в стране благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), проведенной в российской клинике, пишет швейцарская газета Tages anzeiger. Беременность и роды, завершившиеся появлением на свет здорового ребенка, также прошли в России. Названия клиники, услугами которой воспользовалась швейцарка, не уточняется.

64-летняя женщина, упоминаемая в сообщениях прессы под именем Доминик, была вынуждена обратиться к российским специалистам, поскольку швейцарские законы запрещают проводить ЭКО столь пожилым пациенткам. Аналогичные ограничения действуют и в других странах ЕС. В ходе ЭКО использовалась донорская яйцеклетка, что также запрещено швейцарским законодательством. Рожденная Доминик девочка по имени Катрин появилась на свет в июле текущего года. Доминик и ее муж, которому сейчас 60 лет, проживают в коммуне Оберлюнкхофен, кантон Ааргау. Женщине удалось родить ребенка в России со второй попытки. Первую попытку Доминик предприняла три года назад. Тогда в результате инфекции беременность закончилась преждевременными родами на шестом месяце. Спасти ребенка не удалось.

Возрастные ограничения на использование репродуктивных технологий в развитых странах связана с тем, что беременность и роды в преклонном возрасте представляют повышенную угрозу для жизни и здоровья женщины. Еще одним основанием для ограничений является высокая вероятность того, что пожилая мать может через некоторое время оказаться не в состоянии заботиться о малолетнем ребенке.