26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Врачи требуют от журналистов объективности

Поделиться

Национальная медицинская палата призвала журналистское сообщество к объективности в освещении деятельности врачей. Об этом говорится в официальном заявлении организации, подписанном ее руководителем Леонидом Рошалем, пишут «МедНовости».

Авторы документа описывают ряд происшествий, получивших широкую огласку в прессе. В частности, инцидент в новосибирском Академгородке, в результате которого скончался восьмимесячный ребенок. Кроме того, попавшую в топ рейтинга блогов историю Елены Колосовой, чей годовалый сын лечился от муковисцидоза в Российской детской клинической больнице.

После вмешательства журналистов оба этих случая привлекли внимание и детского омбудсмена РФ Павла Астахова, который требовал привлечь к ответственности врачей, оказывавших помощь больным детям. В заявлении Национальной медицинской палаты отмечается, что расследования указанных происшествий не выявили ошибок в действиях медиков.

В связи с этим руководство Национальной медицинской палаты призвало журналистское сообщество воздерживаться от поспешных оценок, апеллировать к установленным фактам и, таким образом, обеспечить объективность публикуемой информации. Со своей стороны организация предлагает проводить экспертную оценку событий, освещаемых в прессе.

Национальная медицинская палата организует независимую профессиональную экспертизу, задачей которой является защита интересов как пациентов, так и врачей. Помимо медицинских специалистов в состав экспертной комиссии входят юристы. В настоящее время они оценивают письма россиян с жалобами на качество оказанной помощи, поступившие в организацию в течение января 2011 года.