20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Суд запретил анонимное донорство спермы и яйцеклеток

Поделиться

Канадский суд принял прецедентное решение, объявив неконституционной анонимность доноров спермы и яйцеклеток, сообщает Медпортал со ссылкой на Global National. Такое решение было принято в результате рассмотрения иска сотрудницы информагентства Оливии Прэттен, родившейся в 1982 году от донорской спермы. В заявлении, поданном в Верховный суд провинции Британской Колумбии, женщина утверждала, что действующие законы об усыновлении ущемляют права появившихся таким способом детей, не позволяя им, в отличие от усыновленных, узнавать свои генетические корни.

Речь идет о поправке 1996 года к закону об усыновлении, которая позволяет детям, живущим в приемной семье, получить информацию о биологических родителях. На людей, зачатых с использованием донорской спермы или яйцеклетки, эта поправка не распространяется.

Несмотря на то, что у Прэттен в любом случае нет шансов получить подобную информацию о себе самой (эти данные к настоящему времени уничтожены), она решила подать в суд, чтобы изменить сам несправедливый с ее точки зрения подход.

Судья Элейн Адайр сочла точку зрения Прэттен справедливой и вынесла решение в ее пользу, признав соответствующие пункты закона Британской Колумбии об усыновлении неконституционными. В соответствии с этим решением правительство провинции обязано в течение 15 месяцев принять поправки к закону, запрещающие уничтожать информацию о донорах половых клеток и предоставляющие их биологическим детям право на эту информацию.

ТЕКСТ

Елизавета Персикова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter