23 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Женщинам полезнее заниматься творчеством, а мужчинам – наблюдать за процессом

Поделиться

Посещение художественных галерей и концертных залов, а также наблюдение за спортивными соревнованиями полезно для мужского здоровья, показали исследования. Специалисты Норвежского университета науки и технологии обнаружили, что простое лицезрение арт-объектов улучшает физическое и психическое здоровье мужчин больше, чем личное участие в творческой деятельности. Женщины же, наоборот, получают больше пользы именно от участия в процессе, чем от пассивного наблюдения.

Выводы ученых основаны на анализе результатов более 50 тысяч анкет, заполненных взрослыми мужчинами и женщинами. Добровольцам предлагалось перечислить посещаемые ими культурные и творческие мероприятия и описать возникшие после этого ощущения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Опрос показал: на женщин особенно благотворно влияло посещение спортивных мероприятий, в то время как на здоровье мужчин положительное влияние оказывали все виды культурных мероприятий без исключения.

При этом женщины чувствовали себя лучше, если лично занимались каким-либо творчеством. Они ощущали большую удовлетворенность жизнью и были менее подвержены тревоге и депрессиям, в отличие от тех дам, которые ничем не занимались. Мужчины были более счастливы просто наблюдая, но не участвуя в процессе творчества. И чем больше участников какой-либо культурной деятельности были вовлечены в наблюдаемый мужчинами процесс, тем лучше это сказывалось на их самочувствии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...