3 июня среда
СЕЙЧАС +23°С

Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился разработать предложения по оказанию финансовой помощи сельским врачам. Как сообщает РИА Новости, соответствующее поручение глава правительства дал минздравсоцразвития и министерству финансов.

Путин дал такое поручение на встрече с министром здравоохранения Татьяной Голиковой. Кроме того, в ней приняли участие президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, глава думского комитета по охране здоровья Ольга Борзова, председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Кузьменко, а также участковый терапевт села Криуша Клепиковского района Рязанской области Ирина Аганина.

Путин отметил невысокий уровень заработной платы работников здравоохранения в сельской местности. В связи с этим он поручил создать систему поддержки сельских медиков. «Это касается компенсации части затрат на коммунальные услуги, оплату жилья», – уточнил премьер.

По данным Минздравсоцразвития, показатели смертности от болезней системы кровообращения, дорожно-транспортных происшествий, случайных отравлений алкоголем, убийств и самоубийств в сельской местности превышают общероссийские на 22,5%. Смертность от хронического алкоголизма на селе превышает аналогичный показатель в городах на 19%.

Напомним, из 618 миллиардов рублей, направленных на программу модернизации здравоохранения в ближайшие два года, лишь 10% пойдет на сельское здравоохранение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!