17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Молекулярный скальпель против мышечной дистрофии

Поделиться

Молекулярный скальпель – новое изобретение, которое может подарить надежду пациентам с болезнью, приводящей к атрофии мышц. Речь идет о мышечной дистрофии Дюшенна. Это наследственная прогрессирующая мышечная дистрофия, которая обычно начинается в раннем возрасте. При этом заболевании атрофируются мышцы, дают сбой сердечно-сосудистая система и костная ткань, а также наблюдаются психические нарушения. У людей с данным расстройством поврежден протеин дистрофин, отмечает BBC

Препарат, известный как «скальпель», позволяет убрать повреждения и восстановить выработку дистрофина, показало испытание. «Инструкции» для производства протеина содержатся в генетическом коде, но иногда они повреждены мутациями или в силу нехватки каких-то частей. Исследователи из Института детского здоровья при Университетском колледже Лондона ввели адаптированные части антисенсибилизированной РНК – тот самый «скальпель». Это позволило убрать часть генетического кода и соединить обе части мутации. В итоге получается более короткий, но все же действующий дистрофин.

«У семи из 19 испытуемых детей производство дистрофина в разной степени восстановилось, – говорит руководитель изыскания профессор Франческо Мунтони. – Однако все они получили самую большую дозировку. Самый лучший результат – 20% от нормальных показателей дистрофина. Правда, есть одна проблема. Мы разработали »скальпель« в расчете на определенную мутацию, поэтому он поможет не всем, а лишь 13% пациентов».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!