22 мая среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Беременность может обернуться инсультом

Поделиться

Все больше женщин страдают от инсультов во время беременности, предупреждают американские специалисты. Оказалось, число госпитализаций из-за инсульта при таких обстоятельствах увеличилось почти до 50% с 1995 по 2007 год. За этот же период показатель госпитализации из-за инсульта в течение 12 недель после родов повысился более чем на 80%, пишет The Telegraph.

Повышение риска можно отнести на рост числа матерей, страдавющих ожирением и рожающих довольно поздно, отмечает специалист из Центров по контролю и профилактике заболеваний Елена Куклина. А распространение ЭКО повышает частоту многоплодной беременности. При этом госпитализация нередко сопровождалась высоким кровяным давлением.

Кроме того, сейчас у многих женщин на момент беременности есть допольнительные факторы риска, способствующие инсульту. В их число входит гипертония, диабет и врожденные пороки сердца. Беременность же сама по себе является фактором риска, что в итоге удваивает риск.