27 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Помимо ухудшения состояния здоровья, заявляюсь ученые, человека ожидает и снижение продуктивности труда. Исследователи выяснили, что при работе в офисах открытого типа в мозге у человека «включается» ненужная активность, отвлекающая их от дела. Не помогает здесь и строгая, безликая обстановка.

Оупенспейсы внедрили в 50-х годах. Они быстро стали популярными. Ученые под руководством невролога доктора Джека Льюиса специально измерили мозговые волны людей, работавших в таких офисах. Оказалось, они сильно отвлекались, к примеру, на телефонные звонки соседа.

Что касается разнообразия в обстановке, то эксперименты доказали: работники лучше работали в помещениях, где можно было найти картины и цветы. А если бы им позволили наполнить пространство своими вещами, то их работоспособность повысилась бы до 15%, а самочувствие улучшилось почти на треть.

Данные выводы подкрепляются результатами изыскания профессора Фреда Гэйджа из Солковского института. Он сравнил мозг мышей, помещенных в чистые клетки, и тех, кто находился в более разнообразной среде. В итоге через два месяца у второй группы мышей вырос мозг на 15%. Ученый считает, что это работает и для людей. Поэтому внешние стимулы в окружающей среде очень важны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!