21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Между весом и температурой тела существует взаимосвязь

Поделиться

Между весом и температурой тела существует взаимосвязь, утверждает профессор психологии.

В ходе исследования, которое профессор и его коллеги из Университета Мессины (Италия) вели несколько лет, сравнивалась ректальная температура почти 300 поджарых и упитанных собак. Результаты сравнительного анализа показали, что у крупных собак температура тела ниже, чем у мелких. Кроме того, при одинаковых габаритах ожиревшие псы имеют более низкую температуру, чем худые.

Большинство людей и животных набирают лишний вес из-за накапливания жира. Это происходит, когда калорий потребляется больше, чем расходуется. Неиспользованная энергия сохраняется организмом в виде жира. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Существует теория о том, что ожирение может быть результатом менее очевидного сокращения потребления энергии, а именно снижения температуры тела. Теплокровные животные тратят большую часть своей энергии на сохранение тела теплым. 

Однако у некоторых существ температура тела ниже, чем у прочих, поэтому на сохранение тепла им требуется меньше энергии. Профессор Роберто Рефинетти считает, что снижение температуры тела может быть достаточным объяснением набора веса в течение нескольких месяцев. И хотя результаты этой работы пока не были повторены экспериментами на людях, они дают основания полагать, что наше ожирение может быть вызвано небольшим падением температуры тела, подытожил Рефинетти. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...