15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Мюсли: больше вреда чем пользы

Поделиться

Принято считать, что мюсли – относительно здоровая пища. Однако, как показал анализ, в мюсли может содержаться больше жира, чем в пище из «Макдональдса».

Эксперты, выступающие за права потребителей из Choice, протестировали около 160 видов мюсли. И хотя в смеси можно найти такие полезные продукты, как семечки, орехи, овес, но сахар и жир сводят все плюсы на нет.

К примеру, в мюсли марки The Muesli содержится в два раза больше жира, чем в двойном чизбургере. А виды мюсли без глютена – Sunsol Gluten Free и Nu-Vit Low Fat Fruity Muesli Gluten Free – содержат 43% сахара. Это на семь процентов больше, чем в шоколадном завтраке Coco Pops.

Поэтому диетологи заявляют: похудеть, постоянно употребляя в пищу мюсли, вряд ли удастся. Choice предлагает ввести цветовую маркировку упаковки всех мюсли, отражающую содержание жира, клетчатки, сахара и энергоемкость. Согласно исследованию, три четверти всех видов мюсли соответствовали по меньшей мере одному требованию, предъявляемому к здоровой пище.

Обычно в эти требования входит отсутствие глютена, пшеницы, сахара, наличие клетчатки и цельных злаков, низкое содержание соли, низкий гликемический индекс, а также большая концентрация протеина и малое содержание жиров. Между тем в мюсли может и не быть чистого сахара, зато присутствуют сухофрукты, сами по себе богатые фруктозой. То же самое относится к добавкам вроде меда. Это все дает почти 30%-е содержание сахара.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2011 в 08:00

дело в том, что нужно читать упаковку прежде чем ее купить и съесть содержимое. Если почитать состав и питательную ценность широко рекламируемых хлопьев, которые якобы за 14 дней втиснут вас в узкие джинсы - вы удивитесь их калорийности. Лучше и полезнее скушать простую овсяную кашу, ДАЖЕ если приправить ее вареньем. В домашней каше нет стабилизаторов, улучшителей, а главное усилителя вкуса, который заставляет вас поглощать рекламируемую дрянь пачками. Вообще рекламу еды нужно держать под таким же контролем как рекламу сигарет и алкоголя. Только из рекламы мы узнаем, что оказывается жажду для ребенка лучше утолять не простой чистой водой, а сладким молочным коктейлем, бутылка которого по калорийности заменит обед из 3-х блюд для взрослого человека.