16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Китайцы расставили сети на вирус

Поделиться

Китайские ученые изобрели сеть, которая способна задерживать вирусы гриппа. Основой такого невода стал хитозан – вещество, содержащееся в панцире креветок. В своем интервью журналу Biomacromolecules пекинские исследователи сообщили, что молекулы хитозана довольно большие и плохо растворяются в воде, а потому могут образовывать своего рода молекулярное сито. На него ученые нанизали гликолиганды, которые активно связываются с белками, расположенными на поверхности молекулы вируса гриппа. Таким образом, соприкасаясь с сетью из хитозана, грипп не сможет проникнуть дальше.

Данную сеть планируют размещать на поверхности масок и фильтров для кондиционеров и воды. Данное изобретение поступит в массовое производство уже в начале 2012 года.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!