16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Инъекции против холестерина

Поделиться

Новый препарат, созданный учеными Великобритании, позволяет снизить уровень «плохого» холестерина на две трети. Такой доклад обнародовали британские кардиологи на ежегодной конференции Американской кардиологической ассоциации. Всего одна инъекция внутривенно либо подкожно позволяет снизить уровень холестерина на 64%.

В эксперименте участвовало 56 здоровых человек в возрасте от 18 до 45 лет. Врачи вводили им новый препарат в пяти разных дозировках, а для контроля делали этим добровольцам и уколы плацебо. После введения максимальной дозы нового препарата уровень холестерина снизился на 64% по сравнению с плацебо. Полученный эффект держался на протяжении одного месяца, после чего показатели снова вернулись к прежнему уровню. При введении более низких доз препарата эффект был не настолько выражен и сохранялся в течение более короткого срока.

Данное открытие позволяет выстроить методы борьбы с болезнями сердца, которые на сегодняшний день занимают лидирующее место в мире. Единственно средство борьбы с высоким уровнем «плохого» холестерина, из-за которого на стенках сосудов появляются бляшки, являются статины. Однако у некоторых пациентов их регулярный прием вызывает мышечные боли. Новый же препарат станет замещающей терапией при диагностированном высоком уровне холестерина.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter