27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

ЭКО поссорило американских гинекологов

Поделиться

Американские гинекологи встали перед неожиданной проблемой: они не могут сойтись во мнениях, с какого момента отсчитывать начало беременности у женщин после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). 57% опрошенных заявили: беременность начинается при зачатии, но 28% настаивают: после подсаживания эмбриона в матку, которое проводится примерно через неделю после оплодотворения.

Данный момент имеет не только медицинский, но и юридический аспект. К примеру, медицинские юристы в замешательстве: есть закон, позволяющий не имплантировать все оплодотворенные яйцеклетки. Профессор чикагского университета доктор Фармм Карлин убежден: если отсчитывать начало беременности с момента оплодотворения, то тогда возникает масса юридических формальностей, ведь оплодотворенные яйцеклетки уже будут считаться живым эмбрионом. Пока же федеральный закон США предписывает отсчитывать беременность с момента имплантации. Но это встречает сильное сопротивление религиозных врачей и противников абортов и контрацептивов.