23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Жаренная на растительном масле пища не вредит сердцу

Поделиться

Жареная пища не повышает риск возникновения сердечных заболеваний. К таким выводам пришли испанские ученые, которые обследовали более сорока тысяч человек. Среди четырех групп, на которые разбили испытуемых по их склонности к употреблению жареной пищи – от наименьшей до наибольшей, не было выявлено значительного различия по частоте инфарктов или стенокардии. Таким образом, в средиземноморской стране, где для жарки в основном используется оливковое и подсолнечное масло, ученые не обнаружили связи между употреблением жареного и риском ишемической болезни сердца. Два аналогичных исследования, проводившихся в Коста-Рике и по всему миру дали аналогичный результат.

Тем не менее, исследователи подчеркивают, что их результаты следует считать значимыми только для стран, в которых при термической обработке пищи предпочитают использовать свежее растительное масло. Многократное же использование масла при приготовлении пищи во фритюре, а также характерное для северных стран приготовление пищи на сливочном масле или животном жире представляет доказанную опасность для сердечно-сосудистой системы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!