8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Регулярное употребление цитрусовых снижает риск инсульта

Поделиться

У женщин, которые регулярно употребляют в пищу цитрусовые, такие как апельсины и грейпфруты, риск образования кровяных сгустков, связанных с развитием инсультов, снижен, к таким выводам пришли американские ученые.

Исследователи рассмотрели данные опросов почти 70 тысяч женщин, проводившихся на протяжении 14 лет. Женщины сообщали о своих пищевых привычках, в том числе о потреблении фруктов и овощей каждые четыре года. Целью исследования было изучение влияния флавоноидов – соединений, присутствующих во фруктах, овощах, темном шоколаде и красном вине, на здоровье.

Общее употребление большого количества флавоноидов не показало преимуществ в предотвращении инсультов, но у тех женщин, которые употребляли много цитрусовых и соков из них, риск развития инсультов был на 19 процентов ниже. Предыдущие исследования показали, что цитрусовые, как источник флавоноидов, могут помочь предотвратить увеличение веса и метаболический синдром, который часто сочетается с диабетом второго типа и высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!