1 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

Игроманию можно лечить инъекциями норадреналина

Поделиться

Японские ученые из Киотского университета сделали сенсационное заявление – в пристрастии к азартным играм, включенном американской медицинской ассоциацией в список официально диагностируемых умственных расстройств, виноваты норадреналин и молекулы-переносчики этого нейромедиатора, сообщает портал «Мед-инфо».

В ходе эксперимента19 добровольцам предложили сыграть в какую-нибудь азартную игру, после чего оценили состояние их мозга с помощью позитронно-эмиссионной томографии. У некоторых игроков обнаружилось пониженное содержание транспортных молекул, переносящих норадреналин, что привело к накоплению норадреналина в мозгу. Учёные полагают, что это и смягчало стресс от проигрыша: человек не очень страдал, потеряв в игре какую-то сумму. В случае когда содержание норадреналина в мозгу было снижено, испытуемый сильно переживал и стремился отыграться.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эти данные позволили японским ученым сделать вывод, что не обязательно азартное решение отыграться принимается по «свободной воле» – в ряде случаев человека к этому подталкивает специфика химии мозга. Поэтому лечить тягу к азартным играм (в том числе и компьютерным) специалисты предлагают с помощью инъекций норадреналина или блокаторов его транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...