31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Авокадо и салаты с оливковым маслом повышают вероятность беременности при проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). По мнению ученых, продукты, входящие в средиземноморскую диету, могут улучшить показатели более чем в три раза, пишет Gradusnik.ru.

Секрет кроется в мононенасыщенных жирах, которые содержатся в оливковом и подсолнечном масле, орехах, семечках. Как показал эксперимент при участии 147 женщин, активное потребление этих жиров повышает вероятность рождения ребенка после цикла ЭКО в 3,4 раза. А насыщенные жиры в виде сливочного масла и красного мяса наоборот приводили к тому, что в организме производилось меньше пригодных для ЭКО яйцеклеток и это негативно сказывались на качестве эмбрионов.

Сотрудники Гарвардской школы общественного здоровья предположили, что мононенасыщенные жиры работают, подавляя воспаление в организме. А наиболее оптимальным выбором для будущих матерей ученые назвали авокадо.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!