20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Президент России подписал закон о безвозмездном донорстве

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал закон «О донорстве крови и ее компонентов», направленный на поощрение безвозмездного донорства крови в России, сообщает пресс-служба Кремля. Соответствующий закон был принят Госдумой 6 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля.

«Целью Федерального закона является формирование благоприятных социальных, правовых и экономических условий для более активного участия граждан в безвозмездном жертвовании собственной крови в полном соответствии с сущностью донорства как проявления благородства, гуманизма, милосердия и заботы о тех, кто нуждается в донорской крови для спасения жизни, и с понятием донорства, происходящим от латинского donare – «дарить»», – говорится в сообщении пресс-службы президента.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, закон определяет основные принципы донорства крови и ее компонентов, в том числе речь идет о безопасности, добровольности сдачи, сохранении здоровья как донора, так и больного, которому переливается кровь, а также об отмене компенсаций, которые раньше доноры получали на полноценный обед после кровосдачи. Кроме того, закон предусматривает создание базы данных донорства и меры социальной поддержки для почетных доноров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...