27 мая среда
СЕЙЧАС +25°С

Всегда считалось, что материнство делает женщин забывчивыми, но ученые Университета Карлоса Альбизу в Майами развенчали этот миф. Как выяснилось, рождение ребенка улучшает женскую память и не снижает когнитивные функции.

Руководитель исследования Мелисса Сантьяго провела серию экспериментов и проверила визуально-пространственную память (способность воспринимать и запоминать информацию о своем окружении) у 35 женщин, чьи дети были в возрасте 10-24 месяцев. Специалист также привлекла к работе 35 дам, которые не рожали. Для проверки памяти всех участниц ученые в течение 10 секунд показывали им лист, на котором были изображены 6 символов, затем просили их воспроизвести то, что они помнят. Данное задание повторялось несколько раз. В первый раз с ним успешно справились обе группы, все добровольцы запомнили одинаковое количество символов, но во второй и третий раз результаты тестов новоиспеченных мам были значительно лучше, чем у женщин, не имеющих детей. Позже всем участницам показали набор из разных символов и попросили вспомнить, какой из них они уже видели ранее. И в этот раз матери оказались лучше.

По словам Мелиссы Сантьяго, во время беременности в женском организме происходят физиологические изменения. В предыдущих исследованиях сообщалось, что мозг у женщины уменьшается на 5%, но восстанавливается в размере спустя 6 месяцев после родов. Вероятно, во время роста он перепрограммируется, и это связано с изменениями в качестве памяти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!