19 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Россияне стали больше заботиться о своем здоровье

Поделиться

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, как россияне заботятся о своем здоровье и от кого или чего зависит плохое самочувствие людей. Инициативный всероссийский опрос был проведен 14-15 апреля 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Как сообщают социологи, «забота о своем здоровье, как и прежде, сводится у россиян к отсутствию вредных привычек», об этом рассказали 33% опрошенных, и обращению к врачам в случае болезней – 32%. Число тех, кто старается правильно питаться, возросло за четыре года с 16 до 23%, число регулярно проходящих диспансеризацию увеличилось за тот же период с 12 до 16%. Занимающихся спортом, смотрящих передачи о здоровом образе жизни и читающих соответствующую литературу – по 15%.

Проявлять заботу о собственном здоровье более склонны женщины. Среди представительниц слабого пола больше тех, кто свидетельствует об отсутствии вредных привычек (40% против 25% среди мужчин), правильно питается (27% против 18%). В плохом же самочувствии россияне склонны винить самих себя, а также низкий уровень жизни и плохую экологию. Самих себя в плохом самочувствии более склонны винить молодые россияне (44%). Причину в низком уровне жизни склонны видеть респонденты предпенсионного и пенсионного возрастов (около 37%), они же чаще возлагают ответственность на государство (около 23%).

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!