23 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Минздраву предлагают ужесточить отбор пациенток на бесплатное ЭКО

Поделиться

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга направил в Министерство здравоохранения России предложение ужесточить требования к проведению экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за государственный счет в российских центрах репродуктивной медицины, сообщает портал Zdrav.ru. По мнению экспертов, в закон должны быть внесены поправки, которые жестко оговаривают показания и противопоказания для применения вспомогательных репродуктивных технологий на основе ЭКО. В Петербурге на уровне субъекта Российской Федерации такие требования уже приняты.

Как отмечает начальник отдела по организации медицинской помощи матерям и детям городского комитета по здравоохранению Анатолий Симаходский, в результате в Санкт-Петербурге эффективность ЭКО в государственных учреждениях составляет сегодня 32 процента, а по России – всего 10 процентов. Именно попытки ЭКО чаще всего становятся причиной невынашивания беременности и перинатальной смертности, когда они проводятся женщинам, у которых есть противопоказания к этой процедуре. «Более того, процедура может нанести непоправимый вред здоровью женщины, если ее проводят без учета противопоказаний», – подчеркнул Симаходский.