10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

В России снизилась смертность от основных заболеваний

Поделиться

В России наблюдается снижение смертности от основных заболеваний, об этом Вероника Скворцова сообщила в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным, пишет Zdrav.ru.

По словам министра, за 11 месяцев 2012 года смертность от заболеваний органов кровообращения снизилась почти на 4%, от инсультов – на 8%, от туберкулёза – на 11%, от внешних причин – на 5,6%, от онкологических заболеваний – на 1%. Положительная динамика прослеживается и в снижении младенческой смертности. «Поскольку мы перешли на регистрацию 500-граммовых детей с января 2012 года, – напомнила Скворцова, – ожидалось очень высокое повышение младенческой смертности – на 30-35%, а по данным экспертов ВОЗ – до 100%. Однако, несмотря на то, что за 11 месяцев у нас действительно повысилась младенческая смертность до 8,8 на тысячу родившихся живыми детишек, это повышение составило 18%».

В этом плане ситуация в разных регионах серьезно отличается. «В тех регионах, где уже была налажена эффективная трёхуровневая система, работали перинатальные центры, несмотря на изменение регистрации, младенческая смертность продолжала снижаться и достигла 6,5%, тогда как в тех регионах, в которых система пока ещё не заработала, эта смертность – 11,8%», – сказала Скворцова. В целом же за один год выживаемость низковесных и недоношенных детей по стране повысилась более чем на 5%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алекс
28 янв 2013 в 14:33

надо продолжать работать дальше в этом направлении.