21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В проблемах с весом у девочек виноваты их матери

Поделиться

Современные девочки-подростки сталкиваются с кризисом, связанным с восприятием своего тела. С одной стороны, наблюдается мировая эпидемия ожирения. С другой стороны, на подростков влияют принятые в обществе стандарты красоты, зачастую не соответствующие понятиям здоровья и созданные исключительно за счет программ для коррекции изображений, пишет The Independent.

Между тем, лишний вес – самое распространенное отклонение среди европейских детей. Исследование доктора Сары Одоэрти говорит о том, что негативное восприятие себя часто является результатом влияния матери. Бывает, свои проблемы мать передает дочери, даже не подозревая об этом, пишет MEDdaily.ru

Если мать недовольна своим весом, то дочь будет тоже недовольна собой. Более того, многие женщины, помня о том, как страдали от лишнего веса в молодости, пытаются уберечь детей от этого. В итоге складывается ситуация гиперконтроля, а ребенок не учится контролировать себя. И никогда не научится.

«Детям пора взять на себя ответственность за свое поведение. Грамотен подход у Мишель Обамы, инициировавшей кампанию по борьбе с ожирением »Let's Move« (»Двигайся«). По словам первой леди США, она открыто обсуждает с детьми способы поддержания веса и здорового питания», – поясняет Одоэрти.