18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

75% россиян умирают от хронических заболеваний

Поделиться

Хронические неинфекционные заболевания обуславливают 75% всех смертей в нашей стране. Суммарный экономический ущерб только от болезней системы кровообращения составляет около одного триллиона рублей в год, а это около 3% от ВВП. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева в рамках всероссийской научно-практической конференции «Неинфекционные заболевания и здоровье населения России», сообщает пресс-служба федерального минздрава. По словам Яковлевой, ведущими факторами риска являются повышенное артериальное давление, курение, нездоровое питание, ожирение и злоупотребление алкоголем. Для того чтобы переломить ситуацию, ведомством разработаны стратегические документы, определяющие основные направления работы в области профилактики и охраны здоровья.

Это Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года, Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010–2015 годы, Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года и другие. Заместитель министра подчеркнула значимость разработки региональных целевых программ профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни, а также раннего выявления неинфекционных заболеваний и факторов риска в рамках диспансеризации взрослого населения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 мая 2013 в 11:42

Если бы средства направляли для первичной профилактики заболеваний, а не на обследования, которые не всем нужны, то и смертность была бы ниже. Ведь на все денег не хватает у правительства, только на статистику...

Гость
20 мая 2013 в 16:45

Да от жизни они умирают