20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Белый хлеб и картошка вызывают зависимость, схожую с наркотической

Поделиться

Продукты, обладающие высоким гликемическим индексом, могут вызвать зависимость, схожую по своей природе на зависимость от героина или табака. Данный факт установили ученые из США, пишут МедВести.

В своем эксперименте специалисты измеряли у добровольцев уровень сахара в крови, уровень голода и с помощью сканирования МРТ анализировали активность головного мозга в первые четыре часа после приема пищи. Участники эксперимента пили молочные коктейли, которые содержали в себе одинаковые ингредиенты и отличались только тем, что одни из них имели высокий гликемический индекс, а другие – низкий. Анализы показали, что коктейли с высоким гликемическим индексом вызывали излишнее чувство голода и стимулировали мозговую зону под названием «центр удовольствий». Тот же самый эффект происходит при употреблении наркотиков.

По словам ученых, ограничение в рационе продуктов с высоким гликемическим индексом, таких, например, как белый хлеб или картофель, позволит легче контролировать свой аппетит, а также уменьшит чувство голода.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 авг 2013 в 14:19

Ну, напоследок, рассмешили...Интересуйтесь больше достижениями серьезных отечественных ученых-медиков.

Гость
2 авг 2013 в 14:36

Любая еда - наркотик.
Если лишить едо-зависимого еды, то через несколько часов у него начинается ломка, которая через месяц в 99% заканчивается летальным исходом!