16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Регулярное употребление каш снизит риск заболевания раком

Поделиться

Ученые доказали, что каши не только полезны, но и способны предотвратить онкологические заболевания. Как сообщают «МедВести», ученые из Национального института рака города Роквилл провели ряд экспериментов по подтверждению пользы каш и их способности продлить жизнь. Данное исследование проходило на протяжении двух десятков лет, и в нем успело принять участие порядка 400 тысяч человек.

В ходе исследования был определен состав каши, продукт содержит: клетчатку, минеральные вещества, белки, множество витаминов, феруловую кислоту и множество других полезнейших элементов, в которых так нуждается организм. Все эти компоненты благотворно влияют на кишечник, а также являются антиоксидантами. У людей, которые периодически употребляли около 25 граммов крупы, риск заболевания раком был на 20% ниже, нежели у тех, кто съедал по 15 граммов в день. Среди добровольцев наибольшей популярностью пользовалась гречневая каша, но при этом самыми благотворно влияющими оказались – овсяная и рисовая каши. Кроме того, ученые подтвердили, что при ежедневном употреблении каши сокращается риск возникновения диабета, сердечнососудистых и других хронических заболеваний.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!