18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Регулярное употребление каш снизит риск заболевания раком

Поделиться

Ученые доказали, что каши не только полезны, но и способны предотвратить онкологические заболевания. Как сообщают «МедВести», ученые из Национального института рака города Роквилл провели ряд экспериментов по подтверждению пользы каш и их способности продлить жизнь. Данное исследование проходило на протяжении двух десятков лет, и в нем успело принять участие порядка 400 тысяч человек.

В ходе исследования был определен состав каши, продукт содержит: клетчатку, минеральные вещества, белки, множество витаминов, феруловую кислоту и множество других полезнейших элементов, в которых так нуждается организм. Все эти компоненты благотворно влияют на кишечник, а также являются антиоксидантами. У людей, которые периодически употребляли около 25 граммов крупы, риск заболевания раком был на 20% ниже, нежели у тех, кто съедал по 15 граммов в день. Среди добровольцев наибольшей популярностью пользовалась гречневая каша, но при этом самыми благотворно влияющими оказались – овсяная и рисовая каши. Кроме того, ученые подтвердили, что при ежедневном употреблении каши сокращается риск возникновения диабета, сердечнососудистых и других хронических заболеваний.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!