18 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Генномодифицированный рис поможет справиться с ротавирусом

Поделиться

Международная группа биотехнологов разработала генетически модифицированный рис, который может вырабатывать антитела к ротавирусу – основной причине кишечного отравления у детей из развивающихся стран, пишет Мednovelty.ru.

Рис, который получил название MucoRice-ARP1, синтезирует в зернах белок, который является антителом к вириону ротавируса. Выработка традиционных запасающих белков в зернах была исследователями специально снижена. Все проведенные эксперименты показали, что включение в диету лабораторных мышей рисовой муки из MucoRice-ARP1 способно резко снизить количество инфицированных клеток при заражении животных ротавирусом. Однако клинические испытания на людях еще не проводились.

Ген антитела к ротавирусу был получен экспертами из ламы. Иммунная система этих необычных животных сильно отличается от других млекопитающих тем, что их антитела состоят из единственной полипептидной цепи, то есть они более устойчивы к нагреванию и действию желудочной кислоты. Антитела, которые содержатся в зернах генетически модифицированного риса, способны сохранять свои свойства не менее одного года при хранении и могут выдержать кипячение не более тридцати минут.

ТЕКСТ

Дарья Михайлова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гога
23 авг 2013 в 10:18

Благими намерениями выслана дорога в ад. С оспой справились а кто занял эту экологическую нишу?