21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Лишь 30% россиян могут похвастаться своим здоровьем

Поделиться

Чуть больше 30% россиян, успевших пройти диспансеризацию, можно считать полностью здоровыми, таковы последние данные федерального Минздрава.

На данный момент диспансеризацию прошли уже 16,7 миллиона человек, из них 6,7 миллиона детей. В ходе обследования у 65% граждан России медики обнаружили заболевания или высокий риск смертности из-за неправильного образа жизни, нездорового питания и плохой наследственности. По словам замминистра здравоохранения Татьяны Яковлевой, у каждого 15-го человека обнаружилась артериальная гипертония, у каждого 50-го – ишемическая болезнь сердца, у каждого 200-го – подозрение на онкологическое заболевание.

«У нас образовалось три группы. В первую – почти 42% обследованных – вошли люди, у которых обнаружилось заболевание. Еще 22,5% попали во вторую группу, где отмечается высокий риск смертности из-за нездорового образа жизни, наследственных факторов. Третья группа – практически здоровые люди. У них низкий уровень факторов риска, но таких лишь чуть больше 30%», – цитирует Яковлеву «Российская газета».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
уфимка 55 лет
9 окт 2013 в 13:14

Ну прошла я диспансеризацию в 5 поликлиннике.Месяц сдавала анализы,УЗи.мамографию.рентген.Анализы крови плохие,моча-присутсвует белок.Печень на Узи -увеличена,поджелудочная-плохая.Кардиограмма показала увеличение левого желудочка,давление 160\100.Заведующая сразу сказала-в больнице мест нет и случай у вас не критичный.Никаких лекарств не прописала и нервно ответила.что диспансеризация -это результат деятельности медперсонала для отчетности и проверки для прокуратуры.Вот и жду,когда скорая в бессознательном состояниипривезет меня в больницу и наконец то лечить начнут.Но уверенна-лечить меня от давления -не будут,снимут уколом магнезией и отправят домой....доживать свой пенсионный срок ....Россия,к чему ты катишся?Или к кому?