19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Почему россияне бросают курить по воскресеньям?

Поделиться

Европейцы чаще всего бросают курить по понедельникам, а вот россияне предпочитают для этого воскресенье. К такому выводу пришли ученые из США после масштабного исследования в Интернете.

В течение четырех лет психологи занимались анализом запросов в поисковой системе Google, чтобы выяснить, в какие дни недели ему чаще всего задают вопрос: «Как бросить курить». Исследователи брали запросы на разных языках: английском, французском, китайском, русском, испанском и многих других. Всего проанализировали восемь миллионов запросов.

Вывод был следующим: жители европейских стран и США, чаще всего задаются вопросами здорового образа жизни по понедельникам и вторникам. В свою очередь русские и китайцы чаще интересуются своим здоровьем в воскресенье. Интересно, что в пятницу и субботу интерес к вопросам отказа курения повсеместно снижается или вообще отсутствует.

Таким образом ученые подтвердили наличие у человека, так называемых, циркасептанных ритмов, то есть недельных изменений самочувствия и эмоционального состояния обусловленного физиологией. Ранее считалось, что человеку свойственны только дневные и годичные ритмы.