23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Пятиразовое питание поможет похудеть

Поделиться

Оптимальное количество приемов пищи для организма человека – пять раз в день, такую цифру называет большинство диетологов, а теперь подтвердили и ученые из университета Восточной Финляндии. Они провели ряд исследований в направлении правильного и рационального питания.

В эксперименте приняло участие более четырех тысяч детей, за которыми следили с момента их рождения до шестнадцати лет. Кто-то из детей питался два-три раза в день, а кого-то приучили к пятиразовому питанию. Ученые отмечают, что пять приемов пищи в день является самым оптимальным. Большинство детей из этой группы имели лучшие показатели индекса массы тела, лишних килограммов у них не было, а жировая прослойка была физиологической и способствующей дальнейшему физическому развитию. Стоит отметить, что поддержание веса в норме – отличная профилактика многих хронических заболеваний. Например, при лишнем весе развивается сахарный диабет второго типа, сердечная недостаточность, повышение проницаемости стенок сосудов, развитие атеросклероза. Поддержание правильного режима питания благодатно сказывается на весе, даже если ожирение является наследственным заболеванием.

Диетологи утверждают, что человеку необходимо три полноценных приема пищи и два дополнительных. Между завтраком-обедом и обедом-ужином стоит перекусить йогуртом или легким салатом, который поднимет резервные силы организма и позволит функционировать ему более полноценно. Такой режим питания является единственно правильным, убеждены ученые. Отсутствие завтрака, или любого другого приема пищи может свести все усилия по поддержанию оптимального веса на нет.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!