21 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Дети из пробирки» реже болеют раком

Поделиться

Дети, рожденные с помощью ЭКО, имеют практически нулевой риск развития рака. Это открытие сделали английские ученые, изучавшие вопрос относительно искусственного оплодотворения и развития рака у новорожденных детей, после глубокого анализа и ряда экспериментов, пишут «МедВести».

Данные были получены после анализа более 100 тысяч детей, зачатых при помощи искусственного оплодотворения. Полученные результаты ученые сравнили с контрольной группой детей, рожденных естественным способом. Ученые пользовались специализированным реестром учета детских опухолей. Исследование показало, что «дети из пробирки» практически не страдают раком крови, ретиноблоастомой, опухолью почек и многими другими видами онкологических заболеваний. Единственное, у них отмечен умеренный риск развития рака печени у таких детей.

Ученые считают, что настоящее исследование имеет большую перспективу. Они планируют и дальше работать в заданном направлении, чтобы попытаться снизить уровень онкологии у детей к минимально возможному.