16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Российские ученые создали ранозаживляющую ткань из злаков

Поделиться

В бийском Институте проблем химико-энергетических технологий (ИПХЭТ СО РАН) создана бактериальная биосовместимая целлюлоза, которая поможет заживлять раны при повреждениях кожи, а в будущем позволит восстанавливать кровеносные сосуды и хрящи.

Как сообщает РИА-АМИ, для создания уникального материала с ценными свойствами алтайские ученые использовали мискантус – один из самых популярных в садоводстве декоративных злаков. Выглядит бактериальная целлюлоза как тончайшая ткань – диаметр ее волокон не превышает пяти нанометров. Два десятка таких волокон можно легко уложить в одну бороздку обычного компакт-диска. Как пояснила заведующая лабораторией биоконверсии Вера Будаева, данная разработка очень важна в случае повреждения поверхности кожи человека – это могут быть ожоги и раны. В перспективе из биосовместимой целлюлозы можно будет делать кровеносные сосуды и хрящи.

По словам эксперта, в Алтайском крае есть большое количество предприятий, которые могут взять на себя реализацию новой идеи – изготавливать уникальную ткань из очень доступного сырья. Данные предприятия уже работают над общими проектами в рамках алтайского биофармацевтического кластера.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Док
30 дек 2013 в 22:42

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/12/30/312pay/
Собянин рассказал о росте зарплат московских терапевтов.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в ряде поликлиник столицы средняя зарплата терапевта составляет 100 тысяч рублей.
«Главный врач»
Ну вот, получили официальное подтверждение нарушения ТК РФ, в котором декларируется равная оплата за равный труд!!! Чем (качественно и количественно) отличается работа столичного терапевта от терапевта Новосибирска, Омска, Кемерова??? Получается, достойного вознаграждения достойны только москвичи..

А действительно ПОЧЕМУ?! Почему в Пермском крае иначе?