16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Привычка отказываться от завтрака грозит метаболическим синдромом

Поделиться

Исследование шведских медиков показало, что люди, которые с детства плохо питаются по утрам, более склонны к приобретению метаболического синдрома в будущем.

Как сообщает «Российская газета», в ходе исследования специалисты из Университета Умео опросили группу шведских школьников относительно того, что они едят на завтрак. Спустя 27 лет участников исследования проверили на наличие признаков метаболических факторов риска. Выяснилось, что люди, которые пренебрегали завтраками или же плохо питались по утрам в юности, на 68% чаще имели метаболический синдром. По словам авторов работы, необходимы дальнейшие исследования, которые бы помогли понять механизмы, стоящие за связью между скудными завтраками и развитием метаболического синдрома. Но уже сейчас ученые делают выводы, что плохой завтрак, по всей видимости, имеет негативное влияние на регулирование сахара в крови.

Метаболический синдром – собирательный термин для группы факторов риска, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и инсультом. Человеку ставится диагноз «метаболический синдром», если у него находят три и более метаболических факторов риска. К ним относят повышенный уровень триглицеридов, низкая концентрация липопротеинов высокой плотности, высокое давление, высокий уровень сахара в крови натощак, абдоминальное ожирение.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!