1700 медиков следили за здоровьем спортсменов и гостей Олимпиады

Поделиться

Олимпиаду в Сочи отстояли не только спортсмены, но и российские медики, ведь спортивные состязания такого уровня – это не только рекорды, победы и поражения, это еще и травмы, и болячки, и просто простуды... За здоровьем олимпийцев и гостей Сочи последние две недели следили 1700 специалистов: 60% – врачи, 40% – средние медицинские работники, сообщает «Российская газета».

«Кубань выделила немалые средства на модернизацию всей службы здоровья Сочи, – рассказал назначенный в 2010 году заместителем министра здравоохранения Краснодарского края по медицинскому обеспечению Олимпийских игр Сергей Коровашкин. – Новый корпус городской больницы №4 города Сочи на 300 коек построен к Олимпиаде, построена больница №8 в Красной Поляне на 150 коек, новая инфекционная больница – лучшая в России. Полностью обновлен автомобильный парк скорой помощи. Средняя скорость прибытия скорой – не более 20 минут. Отремонтировали все поликлиники. Подбирался медперсонал. Надо было, чтобы медики, причастные к Олимпийским играм, могли объясняться на английском языке. Проверялись профессиональные знания, психологическая устойчивость. Режим работы во время мероприятий круглосуточный. Не все прошли эти барьеры!»

Он также рассказал, что ведущие специалисты сочинских больниц стажировались в лучших клиниках тех стран, где проходили Олимпиады, и в лучших российских клиниках. Перенимали опыт коллег, прошедших через похожие мероприятия. Все две недели учреждения работали в штатном режиме, резкого увеличения травм и других заболеваний медики, работавшие на Олимпиаде, не отметили.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!