18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Ожирением страдает каждый четвертый россиянин

Поделиться

Россия вошла в двадцатку самых полных стран мира – избыточный вес имеет каждый четвертый россиянин. Самые высокие показатели ожирения – в Греции, Португалии, Ирландии и Испании, а самые низкие – в Нидерландах и Швейцарии, сообщает Российская газета.

Избыточный вес настолько распространился в Европе, что рискует стать новой нормой. Примерно треть современных подростков весят больше, чем рекомендуется для их здоровья. В 53 странах региона 27% тринадцатилетних и 33% одиннадцатилетних детей имеют избыточный вес. Опасно то, что лишние килограммы не вызывают даже беспокойства у тех, кто их имеет. А ведь многолетними исследованиями доказано: 44% заболеваний диабетом, 23% – ишемической болезнью сердца и 41% – онкологией вызваны именно избыточным весом. Продолжительность жизни людей, страдающих ожирением, сокращается в среднем на десять лет. 

«В борьбе с ожирением, и это рекомендует ВОЗ, полезно использовать опыт Финляндии, – отмечает руководитель Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Медведев. – В этой северной стране планомерно стараются выращивать достаточное количество овощей и фруктов, листовой зелени. Все это недорого и доступно каждому. Там учат население правильно составлять рацион: менять традиционные рецепты на более здоровые. Например, заменить сливочное масло и жирные молочные продукты на растительное масло и молочные продукты с низким содержанием жира. Посмотрите, сколько там велосипедных и лыжных дорожек, спортивных площадок». Эксперт рекомендует детям от пяти до 17 лет не менее 60 минут в день посвятить физической активности, взрослым – хотя бы 150 минут в неделю. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 мар 2014 в 12:32

И что, сдохнуть теперь, если не худеется? Я даже голодал одно время (правда, не из-за диет, а из-за того, что работы не было и денег, как следствие, тоже) - толку никакого, только работоспособность потерял (питаясь одной гречневой крупой без ничего, забыв про вкус мяса, молока и овощей (даже картошка для меня казалась деликатесом, ведь стоит столько же, сколько и гречка, а её чистить надо) я не мог даже проснуться с утра, чтобы пойти искать работу - сил не было, спал по 10-12 часов)!