22 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Мед способен бороться с развитием антибиотикоустойчивости бактерий

Поделиться

Согласно новым данным, мед, уже показавший обнадеживающие результаты в заживлении ран, может также стать перспективным средством в борьбе с развитием антибиотикоустойчивости бактерий, сообщает Медпортал.

Антибиотикорезистентность развивается в ходе адаптации бактерий к антибиотикам, которые подавляют рост микроорганизмов. При адаптации бактерии становятся невосприимчивы к действию антибиотика, что делает их опасными, а организм человека – беззащитным перед инфекциями. Как показало новое исследование, мед может сыграть важную роль в борьбе с бактериальными инфекциями. «Уникальное свойство меда заключается в его способности бороться с инфекциями на нескольких уровнях, благодаря чему микроорганизмам труднее развить устойчивость», – отметила главный автор исследования Сьюзен Мешвитз. В состав меда входит фермент, под воздействием которого образуется перекись водорода (этим во многом и объясняется антибактериальное свойство продукта), органические кислоты (n-кумаровая, эллаговая, кофейная и другие кислоты), многие флавоноиды. В нем также содержится высокая концентрация сахаров и полифенолов, которые все вместе разрушающе действуют на клетки микроорганизмов. Как объясняют исследователи, за счет осмотического эффекта, который является результатом высокой концентрации сахаров в меде, происходит вытягивание воды из бактериальных клеток, что ведет к их дегидратации и последующей гибели.

Кроме того, некоторые исследования показали, что мед также подавляет у бактерий чувство кворума – способность связываться друг с другом, координировать свое поведение за счет секреции молекулярных сигналов и образовывать биопленки. Клинические исследования также подтвердили наличие у меда противогрибковых, противовирусных и антибактериальных свойств широкого спектра.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2014 в 16:42

вы такой мед сами покупайте и кушайте,а ищите провереный по близким знакомым и родственикам.Натуральный в деревнях,там для себя делают.

Гость
19 мар 2014 в 21:27

Мед натуральный, где его достать, если даже пасечники уже забыли,что это такое. Расшифровываю:чтобы пчелы давали больше меда,пасечники рядом с ульем насыпают сахар мешками, в итоге в меде ничтожная доля цветочной пыльцы - основы натурального настоящего меда.