20 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Россияне начали пристальнее следить за своим питанием

Поделиться

Россияне начали пристальнее следить за своим питанием, чем еще несколько лет назад. Так, опрос фонда «Общественное мнение» выявил, что 42% россиян стараются придерживаться здорового питания, для сравнения, в 2008 году таких было лишь 36%, сообщает Медпортал. Конечно, ситуация пока далека от идеальной, так как 46% опрошенных признались, что чаще едят вредную пищу, да и те, кто стараются придерживаться принципов здорового питания, не всегда знают, как это делать правильно.

Под здоровым питанием жители страны чаще имеют в виду овощи и фрукты, которые они вырастили на собственных дачах и садовых участках. 6% людей обращают внимание на состав продуктов в магазинах, выбирая товары, на упаковках которых указано меньше химических добавок и консервантов. За количеством витаминов следят только 2% опрошенных. Причем большинство старается получить их из овощей и фруктов, и лишь единицы верят в БАДы. Сидят на диете или просто ограничивают себя в еде всего пять человек из ста. Некоторые стараются избегать чипсов, газировки и прочих продуктов, которые традиционно считаются вредными, отказываются от фаст-фуда и полуфабрикатов и отдают предпочтение домашней еде. Каждый сотый заявил, что ест все, что ему захочется, и даже не пытается контролировать свой рацион.

Россияне, которые не считают свой рацион здоровым, обычно жалуются на то, что не могут найти качественные продукты на прилавках магазинов. Каждый десятый заявил, что здоровое питание слишком затратное, и он не может себе этого позволить. Шесть человек из ста перекусывают на бегу, чем придется, потому что у них нет времени на полноценные обеды и ужины. Лишь некоторые признались, что им не хватает силы воли, чтобы ограничивать себя во вредных и вкусных продуктах. Некоторые респонденты так же сообщили, что они и их близкие просто не разбираются в том, что, как и когда стоит есть.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!