21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Большинство россиян поддерживают антитабачные меры

Поделиться

Восемь из десяти россиян положительно оценивают новые антитабачные меры, сообщает «Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря федерального Минздрава Олега Салагай. По его словам, более жесткие правила поддерживает половина курящих граждан и девять из десяти бывших курильщиков, сумевших расстаться с вредной привычкой.

Первый месяц работы запрета на курение в общепите и новых ограничений на продажу табака показал, что подавляющее большинство кафе, ресторанов, баров и магазинов закон соблюдают, таковы результаты мониторинга, проведенного общественной организацией «Совет по общественному здоровью и проблемам демографии» вместе с Минздравом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Полный запрет на курение в помещениях соблюдают практически все рестораны и кафе (96%). При этом 64% заведений уже разместили у входа предупреждающие знаки о запрете курения. В 40% точек такие знаки появились и в туалетах, – сообщают в Минздраве. – Курили в момент проведения проверок в 17 заведениях – это меньше 4% от числа всех кафе, ресторанов и баров, где побывали проверяющие». Что касается более строгих правил продажи сигарет и табака, их придерживаются уже девять магазинов из десяти. Всего было проверено 450 заведений общепита и 320 магазинов.

В министерстве так же отмечают, в июне 2014 года Фонд общественное мнение провел опрос об отношении к новым антитабачным мерам. Выяснилось, что 80% россиян (в их числе каждый второй курильщик и почти девять из десяти бывших курильщиков) полностью поддерживают запрет на курение в кафе, барах и ресторанах. 81% населения считает нужным запретить курение на рынках, 78% – в гостиницах и общежитиях, 71% поддерживают «некурящие» поезда дальнего следования. То, что сигареты убрали с глаз в магазинах, нравится 74% граждан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...