7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Куда смотрят женщины?

Поделиться

Все женщины знают, что мужчин в первую очередь привлекает внешность. При этом считается, что женщины оценивают мужчину исключительно по толщине его кошелька. Вопреки бытующему мнению, прекрасный пол уделяет много внимания внешности своего возможного спутника жизни. На что дамский взгляд падает в первую очередь? Попробуем разобраться вместе.

От 180 и выше

Ключевым критерием оценки мужской внешности является рост, чем он выше, тем лучше. Как показывают исследования, более 80% женщин в первую очередь обращают внимание на высоких мужчин. Почему так происходит? Ответ кроется в женской психологии. Когда дама выше своего кавалера ‒ это моветон, во всяком случае, так думает большинство представительниц слабого пола, которые принимали участие в исследованиях американских психологов. Женщина чувствует себя неуютно, рядом с низким мужчиной. У нее может возникнуть ощущение превосходства или, наоборот незащищенности. Даже одинаковый рост партнеров не есть хорошо, ведь каблуки еще никто не отменял. Поэтому в идеале кавалер должен быть выше своей спутницы на 10-15 сантиметров, чтобы надевая туфли на шпильке, дама все равно была ниже своего фаворита. Так что у высокого мужчины гораздо больше шансов обратить на себя женское внимание.

Существует стереотип, что мужчины постоянно думают о сексе, однако американские психологи опровергли это утверждение. Согласно их исследованию, мысли о сексе посещают среднестатистическую женщину порядка 30-34 раз в день. В то же время мужчины задумываются об этом только 15-19 раз за день.

Опрятность ‒ залог успеха

Если количество сантиметров в мужском росте устроило женщину, то следом за этим она начинает оценивать его внешний вид. Как известно, представительницы слабого пола уделяют большое внимание деталям. Поэтому в гардеробе своего потенциального ухажера в первую очередь они замечают обувь. Если она чистая, то начальный тест пройден. Далее идет оценка опрятности внешнего вида и общего стиля. Немаловажную роль могут сыграть часы на руке или другой аксессуар, например сумка или очки. Конечно каждому свое, но если в руках молодого человека черный пакет, на ногах пыльные туфли, поверх которых свисают мятые тренировочные штаны, то круг его возможных знакомств резко сужается.

В последнюю очередь женщина обращает внимание на брэнды, поэтому персонаж одетый в стиле Dorogo & Glupo вместо общества прекрасной незнакомки рискует оказаться в компании парня с черным пакетом и в трениках.

Ну, и напоследок каждая женщина непременно бросит взгляд на безымянный палец правой руки. Если там есть кольцо, то интерес к обладателю этого пальца существенно снизится. Хотя бывают случаи совершенно иного плана, но это тема отдельной статьи.

Нос, глаза и другие неожиданности

После того как оценка общего вида завершена, большинство девушек переходит к разглядыванию лица. Нельзя сказать определенно, какая именно его часть больше интересует дам. Одни говорят, что первостепенной будет улыбка, красивые, ровные зубы и отсутствие промежутков между ними. Другие уделяют большое внимания глазам, их выражению, цвету, размеру, глубине и так далее. Третьи сначала видят нос и только потом все остальное. Четвертых интересует нижняя часть лица, особенно губы и подбородок. Из всего этого можно сделать вывод, что с лицом, как и с одеждой, важны не только детали, но и общая композиция.

За день женщина обращает внимание на восьмерых мужчин. Для их первоначальной оценки ей достаточно 10-15 секунд. И лишь двое из восьми способны задержать на себе внимание противоположного пола на 90 секунд. За это время женщина успевает детально рассмотреть все, что ее интересует.

Широкий верх, узкий низ

Наконец мы добрались до фигуры, которой женщины, равно как и мужчины, придают огромное значение. Здесь ключевую роль будет играть маскулинность телосложения, то есть широкие плечи и узкий таз. Кстати, на упругую пятую точку возможного бойфренда дамы смотрят почти с таким же «аппетитом», как и мужчины на женские ягодицы. Широкие мужские бедра чаще всего отталкивают представительниц слабого пола, большинство из них считает, что это признак женственности и слабости потенциального партнера. Кроме того, четверо из пяти женщин пристально разглядывают мужские руки, в частности кисти. Здесь их интересуют чистые стриженные ногти, длина пальцев и ширина ладоней. Большинству девушек нравятся ухоженные, изящные, но сильные мужские руки.

Мелочи жизни

Как уже отмечалось выше, девушки уделяет много внимания мелочам. Рассматривая понравившегося мужчину, они могут заметить и сделать для себя выводы даже по самым незначительным деталям. Например по походке. Молодой человек, который уверенно ступает по земле, имеет гораздо больше шансов понравиться противоположному полу, нежели зажатый «мальчик», который пугливо озирается при каждом движении. Не последнюю роль играют аксессуары, например карманный или шейный платок, наручные часы, очки и прочее. Однако их избыток скорее отталкивает, чем привлекает. Рука, сплошь увешанная разноцветными фенечками, может навести на мысль о незрелости и инфантильности натуры. Тоже самое касается обилия цветов в одежде.

В завершении отметим, что не стоит относиться ко всему выше сказанному слишком серьезно. Ведь идеальных людей нет и угодить всем невозможно. В конце концов, о вкусах не спорят. Поэтому можно быть уверенным, что даже самый большой оригинал или, напротив, застенчивый ботаник, рано или поздно найдут свою половинку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2014 в 07:03

до 30ти, обычно смотрят на - кошелек и обеспеченность.
С 30 по 40, на трудолюбие и что то деланье.
Ну а после 40, уже не важно, кто - что. Главное что бы был. )

Гостья
17 июл 2014 в 06:43

Женский идеал мужчины довольно прост- чтобы хотел раздеть и чтобы мог одеть.

Лариса
17 июл 2014 в 19:05

Ничто так не раздражает женщину во внешности мужчины, как отсутствие денег.